学院新闻
重要通知
友情链接
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
雨雪里的英雄
2015-04-03 22:33  
时间:2013-04-17 12:43 来源:学院办公室 作者:编辑 点击:
       有一种运动叫足球,有一种感情叫热爱。因为热爱,所以有了绿茵场上不停奔跑的身影;因为热爱,所以有了场边响彻云霄的呐喊;因为热爱,我们一起分享喜悦,一起承受痛苦。
3月30日, 漫天大雪,没有阻挡球员们对足球的热爱,学校第五届七人制足球赛如约在这一天落下帷幕。从去年10月到今年3月, 化环生的队员们用半年的时间诠释了足球的魅力, 虽然我们输了决赛,但我们赢得了所有人的尊重;虽然我们屈居亚军,但我们书写了历史,创造了我学部的最好成绩,捧着亚军奖杯的我们依然是王者!
比赛尚未开始, 赛场周围就聚满了我们学部的观众, 团学帮的同学们从学生会主席到各个部门的干事都来为学部足球队的队员们加油,这充分体现了我们团学帮的凝聚力。除了团学帮的各位同学们,学部团委书记孙壮老师, 2011级辅导员孙天舒老师以及2012级辅导员张玉伟老师也亲临现场观战, 可见我们学部从上到下对于本次比赛的重视程度。场上的队员备受鼓舞, 比赛刚开始就一球击中横梁, 观众们纷纷叫好,“化环生,加油!”的呐喊声不时响彻整个福佳体育场。队员们积极拼抢, 制造了多次有威胁的射门, 可惜都被管经学部的守门员化解。然而, 对方的一次突然前插完全打乱了我学部队员的防守节奏,在守门员还未做出反应前,球已经飞入了大门。这样,带着1:0的比分结束了上半场比赛。虽然我们都不愿相信先进球的是管经学部,但大家都没有泄气,继续为队员们加油鼓气,作为化环生学子,我们都相信我们学部才是最棒的,我们期待着在下半场中取得逆转,获得胜利。

“加油加油加油!”,这是队员们为自己鼓气的口号,更是所有人的祝福。下半场一开场队员们就展开猛攻,可惜横梁再一次阻挡了我们的进球。管经学部却抓住了一次任意球机会,2:0。不!这不会是最后的比分,决赛的赛场我们一定可以看到化环生的风采,不到最后一分钟,我们是不会轻易说放弃的。果然,不久之后,队员们就组织了一次反攻,球入网的一刹那,所有化环生学子紧张的情绪都得到了释放,50分钟的等待终于换来了一粒进球,我们还有机会,在随后的一波小高潮里,我们看到了逆转的希望!

然而此时,终场哨声响起,那一刻,很多队员跪倒在那潮湿的草地上,队员们眼中的那份遗憾和难过,让场下的我们如此的心疼。也许很难有人懂得他们为了这次决赛付出了多么大的努力,在无数个风吹雨打的日子里,他们用自己的汗水浇灌着福佳足球场上的一草一木。在今天这样一个满天飞雪的日子里,他们用自己的激情感染者我们,让我们懂得热爱的力量。所以,他们没输,他们是自己的王者.


反观场下的我们,在最宝贵的大学时光里,你是否也有自己的热爱,是否也曾为着自己的热爱而不懈拼搏呢?你知道吗,哈佛大学的图书馆里,半夜两点依旧灯火通明,那里有很多人还在为着自己的梦想矢志前行。当你因为疲惫而停止不前的时候,不要忘记,别人还在奔跑。韶华易逝,希望所有人都能有所热爱,有所抱负,为自己的大学生活添上浓墨重彩的一笔。
奋斗吧,少年,做自己的王者!

    关闭窗口