学院新闻
重要通知
友情链接
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>正文
【中国梦】化环生学子演讲开启“我的中国梦”主题活动
2015-04-03 22:33  
时间:2013-04-17 10:26 来源:未知 作者:admin 点击:

      “在九百六十万平方公里的疆域中,在五十六个民族的大团结中,中华传统文化得以传承、中华民族伟大复兴得以实现,每个生命都富贵尊荣,这就是华夏大地的梦,这就是炎黄子孙的梦,这就是中国梦!”。第一次登上“纵横杯”讲台的2012级新生巩雪在演讲中阐释了属于她自己的中国梦想。

      3月30日,化工与环境生命学部“纵横杯”演讲比赛成功举办。本次比赛中,16名决赛选手以“我的中国梦,青春化环生”为主题,结合个人理想和发展愿景,阐释了他们心中的兴邦之愿,强国之梦,报国之志。本次演讲比赛也拉开了化工与环境生命学部团委“我的中国梦”系列主题教育活动的开端。

      同往届相比,本次化环生的“纵横杯”采取了更多新的尝试:演讲主题要求依托专业特色,紧扣时代主旋律,通过多样的方式展示自己的创业梦、生态梦、富强梦;完善即兴演讲,使同学们有机会各展神通,“讲”中有“演”,“演”中藏“辨”,或讲述人生哲理,或分享生活体会,给听众展现思想与激情的碰撞,让同学们在思辨中成长;特邀请学部第一届“纵横杯”演讲比赛一等奖获得者陈舒逸为所有参赛选手进行培训,提高其专业水平;采用专业评审及大众评审共同参评制度,增加公正性,也使更多的同学参与到比赛中。赛后,主办方还将完成所有选手演讲稿件的汇编,作为讲演爱好者交流学习的宝贵资料。

      以本次活动为开端,学部团委将带领团员青年们继续以此为契机,用“中国梦”引领“化环生”,借“青年愿”表达“民族情”,共同唱响发展强国、实干兴邦的时代强音。

最终,经过评比,孙昕野获比赛一等奖,姜文宁、屈文敏获二等奖,巩雪等八名同学分获三等奖和优秀奖。


    关闭窗口